• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/14
  • 590

栄養満点❤️揚げ鶏と根菜の甘辛酢焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉ももかむね
1枚
玉ねぎ
2分の1個
ごぼう
1本
レンコン
10cm程度
にら
1袋
マッシュルームかしいたけ
2~3個
醤油
大2
砂糖
大2
大1
大2
鶏ガラスープの素
小2分の1
作り方
1
レンコンとごぼうはあらかじめレンチんするか茹でて柔らかくする
2
ちなみにうちの鶏肉の臭み抜きは鶏肉を水で洗ってから鶏肉が浸るくらいの水に酒 大1を入れて冷蔵庫で30分くらい浸けてます別にやらなくてもいいですがこの方法は相当抜けます
3
一口サイズに切った鶏肉をフォークでさして鶏ガラスープの素 小1と塩コショウして片栗粉をまぶす
4
少量の油で4~5分揚げ焼きして取り出しておく
5
揚げてる間に◯を合わせてタレを作る
6
少量の胡麻油を入れたフライパンで玉ねぎを1分炒めて
7
ごぼう レンコン マッシュルームを入れて炒めたら
8
鶏肉とタレを入れて中火で3~4分炒めたらにらを入れてよく混ぜたら
9
出来上がり~😆💕✨盛りつけたら白ごまをかけました
みんなの投稿 (1)
今日は暖かい1日だったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

栄養満点のおかずだよ

揚げ鶏と根菜の甘辛酢焼き(*´﹀`*) #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (2)