• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 1,484

DK01#大盛り納豆としらすのペペロンチーノ(子供ごはん)

レシピ
材料・調味料
にんにく(チューブで可)
適量
オリーブオイル
大さじ3〜4
(必要ならば)
適量
ヒガシマル醤油うどんスープ
小分けの一袋8g
納豆(ひきわりがおすすめ)
1パック
しらす
適量
パセリ(かけるタイプで十分)
適量
焼き海苔(あれば)
適量
作り方
1
スパゲティをゆでる。
同時にビールを飲み始める。

フライパンにはオリーブオイルを大さじ3〜4、中火にし、あたたまってきたらニンニクを投入。
※熱い油はにんにくをすぐ溶かしてしまいます。
2
いったん火を止めてスパゲティの茹で汁を大さじ2加えてひたすらかき回す!(これがソースになるということを念頭に入れつつ)

中火にかけてひたすら混ぜる、いい具合に乳化するとトロッとします。油っぽさが無くなってます。
3
ゆであがったスパゲティを投入!かき混ぜまくったらヒガシマルのうどんスープ投入、味を見て塩、胡椒で調整。
ここでパセリをかけちゃってもいいですが個人のお好みで。

※水分が足りなかったら、ゆで汁を適量に足してあげましょう。
4
出来上がったら、お皿に納豆、しらす、卵黄、パセリをそれぞれちらしてあげる。食べる時はよく混ぜる。

ポイント

ペペロンチーノを普通に作ってからのせるので、納豆はタレはいらないと思います(お好みで)

うちの子供達はこれにさらに焼き海苔をちらしたら喜んでいました^_^

みんなの投稿 (1)
#納豆 #しらす #パスタ #ペペロンチーノ  #簡単料理 #DUNKめし #子供ごはん
もぐもぐ! (26)