• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 1,802

今日の夜ご飯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉
400g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大4
マヨネーズ
大4
大1
しょうゆ
大1
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大4
みりん
大1
コチュジャン
大1
作り方
0
●を混ぜ合わせておく
1
玉ねぎはみじん切り、豚肉は荒みじん切りにしてボール入れ☆の調味料を入れ混ぜ合わせる
2
②を1口サイズに丸める
3
フライパンにごま油を回し入れ、③のお肉の真ん中にハンバーグのようなくぼみをくけながら入れて両面焼く
4
タレを回しかけてお肉に絡める
5
お皿に盛り付けて、くぼみにマヨネーズをちょんとおく
みんなの投稿 (1)
冷凍食品にある牛カルビマヨネーズのまねっこ
でも、うちは豚ね(^_-)

menu
豚カルビマヨネーズ
白菜と鶏団子のお味噌汁
大根ときゅうりのポン酢あえ

新メニューの豚カルビマヨネーズ
冷凍食品は、食べたことないけど美味しかった😋

#夜ご飯
#カルビマヨネーズ#まねっこ料理
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)