真夏などにたまにあるでっかいキュウリは干すと断然美味しくなるそう普通のキュウリも半干し完全にカラカラ干し上手く使い分けると冷蔵庫でリキッドなキュウリに涙することがなくなるね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キュウリが高い!!
で、たまたま見切りコーナーで
10本150円でキュウリがあったのよぉぉぉ~
調子にのって3束お買上
そして、キュウリ保存方法を検索したら
干しキュウリがあった!!
しかも栄養価アップ
甘酢漬けの予定だったので塩して水気抜くよりええやん
で、半干し状態で食べると旨い!!
このまま中華炒めにしたりするレシピもありました
完全に干すと干し椎茸並みにもつ保存食にもなるんやて
是非、おすすめよー
やってみたい👍
まーぶるちゃん、食べとももありがとうございます💓
ずっと知らなかったの(笑)
今年は野菜高いね~お鍋ができん‼
きゅうりも高いけど、うち今年はグリーンカーテンをきゅうりでしてね。
すごい豊作で食べれんくらいなの。
そして収穫遅れて、でっかくなる~💦
甘くなって
おやつにポリポリ食べたよ
来年は試してみたいです。😄