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手料理
  • 2014/09/19
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干しキュウリ~なんと1日干しただけで青臭さが抜けて サクサク食感まんま

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キュウリを2cmくらいに輪切りにして
ザルなどに広げて干します
それだけ

天気が今一な日でしたが
夜は部屋に入れてたら
ちょうどいい半干しになりました
ポイント

真夏などにたまにある
でっかいキュウリは干すと断然美味しくなるそう
普通のキュウリも半干し
完全にカラカラ干し上手く使い分けると
冷蔵庫でリキッドなキュウリに涙することがなくなるね

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夏がおわりアホちゃうかってくらい
キュウリが高い!!
で、たまたま見切りコーナーで
10本150円でキュウリがあったのよぉぉぉ~
調子にのって3束お買上
そして、キュウリ保存方法を検索したら
干しキュウリがあった!!
しかも栄養価アップ
甘酢漬けの予定だったので塩して水気抜くよりええやん
で、半干し状態で食べると旨い!!
このまま中華炒めにしたりするレシピもありました
完全に干すと干し椎茸並みにもつ保存食にもなるんやて
是非、おすすめよー
ともちゃん から まーぶる
なんか、新しい食べ方ですね😊
やってみたい👍
まーぶるちゃん、食べとももありがとうございます💓
まーぶる から ともちゃん
やっとね、食べ友のやり方がわかったのよ
ずっと知らなかったの(笑)
すごい⤴⤴
今年は野菜高いね~お鍋ができん‼

きゅうりも高いけど、うち今年はグリーンカーテンをきゅうりでしてね。
すごい豊作で食べれんくらいなの。
そして収穫遅れて、でっかくなる~💦
まーぶる から うさかめ
来年は干しキュウリだね
甘くなって
おやつにポリポリ食べたよ
今年は、終わってしまいましたが
来年は試してみたいです。😄
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