SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うまいことできるといいな~
今日は台風➰🌀の影響で雨の予報だったけど
めっちゃ晴れてるやん!ってことで
干しちゃいました(^_-)
「真夏にたまにあるでっかいきゅうり」
…それってウチのグリーンカーテンのやつ!
きゅうりも高値らしいけど、うちじゃ
収穫が間に合わんほどなんです💧
やっとゴーヤもなりはじめましたよ!
気になってたんですッ!(≧∇≦)
グリーンカーテン素敵~♪
収穫のお手伝いに伺います!(笑)
これこれ~ビビッときましたよ~
グリーンカーテン、うちはゴーヤが人気で
ないので、今年はじめてきゅうりにしてみましたが、ベランダだと雨も日照も関係ないのでしょうね。
寄せ植えしているゴーヤのほうが元気ない…
うまくできるといいな~✨
見て気になったんだよ。
うさかめちゃんが作ってた‼😃
!!( ; ロ)゚ ゚びっくりした。(笑)(^^;;
きゅうりは自家製なんだね👏
すごい⤴⤴😃❤
でかいキュウリは縦半分にカットして
種のとこスプーンでザーと
とって干すと
半干しくらいで中華炒めしたら旨い
ゴーヤも同じ干し方で
干せるそうよ
完全に乾燥させたら
干し椎茸みたいに保存食になるんやて
今年、次女が学校からゴーヤの苗をひと株だけ持ち帰ってね。しかたなくグリーンカーテンにしたのよ~( ´△`)
旦那がゴーヤにブーイング🐷で…きゅうりも
植えたら、これがすごい豊作なのよ~✨
これで何作ろうかな~
SDの繋がりってスゴいよね⤴⤴出逢いに感謝
人生初の出会いです😳😳😳
興味津々🎶😄🎶
でかいわりには、種少なめだったので、
いけるかなぁ…
さすがに曇ってきたので、室内に。
どんなんして食べようかな~(^_^)
楽しみです🎵
干すとなんでも美味しくなるけど、
きゅうりって水分多いから、頑張ってみます
楽しみ(*^^*)リスナップ感謝です♪
ちっちゃいのがいい感じになってきたので
さっき食べてみました‼
甘い ‼‼
きゅうりがこんなに甘くなるなんて
嬉しい~💕
まーぶるさん、ありがとう~(^-^)/
ゴーヤの苗よりきゅうりが豊作😆👍
いいね(。^。^。)
大きなきれいなきゅうりヽ(*´∀`)ノ♪
♥
土が良いんだろうね、肥料とか
与えてるのかな。(^^)
何を作るかな😉
楽しみだな♥
晴れてたけど 昼からパラパラ☔降りました😏いまは、止んでる。
今日は衣替えしてて、まだ終わってないよ。
夕飯終わったから また続きするかな。
(;´д`)🌀
甘くてびっくり👀!
あんまり数がないから、おやつで
食べられちゃうかも~💧
本格的に衣替えだよね。
台風のあとはかなり気温も低くなる
みたいだし…
グッドタイミングでコメきたー(^^)
いまから、うさかめちゃんに、つくフォトするんよ。(*^ー゚)♥
きゅうり 甘い?😋
おやつで食べれるんだ。良いね😃
何日くらい 干してた?
作り方 よく読んで無かった。(^^;;💦
きゅうりは1日だけよ。
もう甘くなってた‼
お天気悪いし、もうしばらく干そうと
思います。待つのも楽しみ(^_^)
私もポリポリつまんでたよ
私はいい感じに乾燥してから
中華甘酢漬けにしたよ
干してみて~💕
室内でOKです
引越しして日当たり良くなったからやってみる
ヤバい⁉
甘酢~私も思った!
でも、まんまも甘いから悩むわ~
ごろごろキュウリのポテサラ
ナゼかキュウリばかり減っていく(笑)
ポテサラもいいね~💕
小さいのはいい感じにできました。
やっぱ、大きいのは時間かかるね~
赤ちゃんがいっぱいついてる~
2株しか植えてないんだけどね、ワシャワシャで、たくさん収穫できました。
シソのほうは、あると便利だったんだけど
ぞろぞろ終わりっぽいです。
葉も小さくなって実ができはじめたかな~
シソの実がとれるほどじゃないだろうけど
せっかくだから天ぷらとかしてみたいな。
きゅうり!甘くなってオススメ♪よ~
おやつにポリポリ無くなりそうです💧
あっという間に実が大きくなるので
見ているこちらも元気がもらえました!
ちょっと気を許すと巨大化しちゃいます💧
私もきゅうりって、水分が多いから~と
思っていたのですが、一日で半干し!
甘くてポリポリ美味しいです🎵
これです👍ぜひぜひ!
あれから数日でうちのきゅうりも発育が
遅くなり、形もいびつになってきました。
秋が深まってきた証拠ですね~
早速干しました~(*´∀`*)
楽しみ(*^^*)