• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 3,192

ボジョレー・ヌーボーの味見用のカナッペ

レシピ
材料・調味料
バゲット(1.5センチ厚)
食べる枚数
クリームチーズ
適量
ブルーベリージャム
適量
セルフィーユ
適量
作り方
1
バゲットを両面焼く。
2
チーズ、ジャムを乗せてセルフィーユを飾って完成。
みんなの投稿 (3)
料理しながらつまんで新酒の味見(*^^*) 焼いたバゲットにサワークリーム、ブルーベリージャム、セルフィーユ★ フレッシュでベリー系のチャーミングな甘さのヌーボーに合います♪
今年のボジョレーはいかがでしたか~(*´∇`*)

トトロンヌさんのお料理があれば、さぞかしワインも進むことでしょうね~(*´∇`*)

お料理とワイン、デリバリーお願いしたいです(*^^*)
徳之島トトロンヌ から sakurako
毎年買ってるのと違うの買っちゃったんで比較はできませんが…。

新酒らしくフレッシュで軽かったです(*^^*)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (21)