• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (7)
大好きすぎる不思議麺ワールド山西料理。
本日はブランズというジャガイモの不思議麺。初めてお店で食べた時、麺のようでもありジャガイモのようでもある、何が何だかよくわからない不思議さにびっくり。

店主が先生になって教えてくれる機会があったので参加。ようやくどうなってるのか分かった。

お店で食べるのはもっと白くてシャキッとしているが、冷蔵庫にいたインカの目覚めで作ったら黄色くてもちもちで、これはこれで好きな食感である。讃岐うどん寄りっていうか。

ピーマンは苦手なので、しし唐で代用。
絶対食べれない量だと思ったが、全部食べてしまった。
お腹はち切れそう。

+0.1kg

#不烂子  #ブランズ #中国料理 #山西料理 #山西老陳酢 #山西亭 #Niki’s #ニキズキッチン #電鍋
フランス🇫🇷かと思った😂
かおる から とみたま
フランス!笑笑。
フランスじゃなくても、ブランズってなんか西洋っぽい響きですよね。
へー!知らんかった。新宿のあそこにあるのかなぁ。
かおる から KimaLABO
そそ。あそこにありまっせ。
食べて来なはれ🙋🏻‍♀️
昼は近隣のサラリーマン向けに普通の中華定食しかないので、夜の時間帯に。席を予約した方がよいです。
この写真を店員さんに見せればわかるか😁
かおる から KimaLABO
分かると思う☺️
でも、壁に写真貼ってあるからそれを指差せば大丈夫!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (16)