SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日はブランズというジャガイモの不思議麺。初めてお店で食べた時、麺のようでもありジャガイモのようでもある、何が何だかよくわからない不思議さにびっくり。
店主が先生になって教えてくれる機会があったので参加。ようやくどうなってるのか分かった。
お店で食べるのはもっと白くてシャキッとしているが、冷蔵庫にいたインカの目覚めで作ったら黄色くてもちもちで、これはこれで好きな食感である。讃岐うどん寄りっていうか。
ピーマンは苦手なので、しし唐で代用。
絶対食べれない量だと思ったが、全部食べてしまった。
お腹はち切れそう。
+0.1kg
#不烂子 #ブランズ #中国料理 #山西料理 #山西老陳酢 #山西亭 #Niki’s #ニキズキッチン #電鍋
フランスじゃなくても、ブランズってなんか西洋っぽい響きですよね。
食べて来なはれ🙋🏻♀️
昼は近隣のサラリーマン向けに普通の中華定食しかないので、夜の時間帯に。席を予約した方がよいです。
でも、壁に写真貼ってあるからそれを指差せば大丈夫!