• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 1,031

シュトーレン*白神こだま酵母 マジパン入り

みんなの投稿 (4)
初めての白神こだま酵母なのに、いきなりのシュトーレン。
で、あまり酵母の違いは分からなかったけど、今回はマジパン入りで꒰*´艸`*꒱

4本焼いて、二本はお友達へ

一本は年末実家に帰省する時にお土産( •ॢ◡-ॢ)-♡

一本だけ、ウチに♡
わあ、美味しそうなシュトーレン✨
でもでも、難しそうなレシピ…
どんな味がするのかなぁ😊
シュトーレンっていろんな味わいがあって、楽しいですよね。
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から メイスイ
そんなー!!

メイスイさんの方がよっぽど素敵なの作られてますよー!!

私はしっとり、詰まったシュトーレンが好みなので、自分好みには出来ました꒰*´艸`*꒱

しかもラム好きなので、焼きあがりにラムもしっかり染み込ませてます笑

ナッツやフルーツ沢山入れたのに、スナップのカット断面にはふしぎ
となにもフルーツなどが見えてない残念な写真です、、、笑
もぐもぐ! (154)
リスナップ (16)