• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 811

レモンソルト

レシピ
材料・調味料
レモン
5〜6個
粗塩
1キロ
作り方
1
水で綺麗に洗ったレモンをペーパータオルで拭いて乾かす。
2
綺麗に洗ったガラス瓶を用意する。
3
レモンを適当に切る。
厚めの輪切りとか、乱切りとか。
4
粗塩→レモン→粗塩→粗塩の順番に入れていき、最後は粗塩をいれる。
5
1週間くらいして、水分が上がってきたら完成!
ポイント

洗ったレモンや容器は完全に乾かしてから使う。

みんなの投稿 (4)
レモンソルトがあると料理に深みが出てとても美味しいです。
焼き魚やサラダ、いろいろ試してみてください。
Misuzu(@misumisu0722 ) から wapiko
おはようございます。
はじめまして。

レモンソルト、初めて聞きました。
使えるし、美味しそうですね。
wapiko から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとうございます!
知り合いからレモンをたくさんいただいたので作ってみました。
とても簡単で美味しいです。
ぜひ作ってみてください。
Misuzu(@misumisu0722 ) から wapiko
わかりました(≧∇≦)
是非やってみます!
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (4)