• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
固形スープの素
1個
適量
牛乳
適量
こしょう
少々
作り方
1
野菜を食べやすい大きさにカットします。
(後ほどミキサーにかけるので小さめがいいと
思います)
2
鍋にバター大さじ1を入れ、そこに①の野菜を炒めていきます。
3
軽く炒めたら、ひたひたの水と固形スープの
素を入れて、煮ます。
かぼちゃに箸が刺さるくらいまで火が通った
ら、火を止め、冷まします。
4
冷めたらミキサーにかけ、ペースト状にして
いきます。
5
ペースト状になったら、再度火にかけます。
6
温まってきたら牛乳と塩、こしょうを加えて
味を整えます。器に注いで完成!!
ポイント

●野菜のカットサイズ:野菜をミキサーにかけ
る前に炒めるため、小さめにカットすることが
重要です❗️一口サイズや1cm角程度に切る
と、炒めやすくなり、ミキサーでの処理もスム
ーズになるので注意してみてください❗️✨️

●一度冷ます:スープをペースト状にした後、
再度火にかける前に冷ますことがポイントです
❗️これにより、スープの味やテクスチャーが
落ち着き、より濃厚な味わいになると思います🍀*゜😆

みんなの投稿 (1)
本日はじゃがいもとかぼちゃのスープを紹介します‼️

じゃがいもはクリーミーで少々甘みがあり、か
ぼちゃは濃厚で自然な甘みがありますので合わ
せることでコクがでて美味しい仕上がりになる
のでオススメです❗️😋

#じゃがいもとかぼちゃのスープ
#パンプキンスープ #かぼちゃ
#じゃがいものスープ
#かぼちゃのスープ #玉ねぎ
#スープ #汁物 #濃厚スープ
#コンソメスープ #コンソメ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (7)