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手料理
  • 2023/01/07
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打ち立てラーメン麺w

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
100g
5g
重曹
5g
ぬるま湯
70cc
1個
打粉(強力粉)
適量
作り方
1
薄力粉と強力粉をはかりふるいにかけながら容器へ入れる。容器で重曹と塩をはかりいれ合わせて卵を一個溶き入れる更に水を半分ほど入れて全体的に水や卵が馴染むようにかき混ぜる色や固まりの大きさ粘度で粉の感じを掴もう全部水を3回くらいに分けていれ塊にしたら手に引っ付かなくなるまでこねくり回す。その後生地の休眠時間を私は1時間〜9時間迄の間冷蔵庫で密封容器で寝かしました。
その後は生地を製麺機の幅に薄く長く麺棒を使ってのし製麺機でカットして引っ付かないように打粉をよくつけて完成湯がいて食べる!
ポイント

のしは製麺機の幅に合わせて薄く長くのす。事事前事後の粉のつけ忘れが無いように!寝かす時間も生地の弾力に関わって来るのでその辺を感じましょう。
手は清潔に!ゆとりと笑いある素晴らしい料理になります様に心の手袋はエチケット

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のしをしっかりあとは寝かす事忘れずにね
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