• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/07
  • 447

『無水調理で肉じゃが』

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
6個
玉ねぎ
1個
人参
1本
牛肉
300g
糸こんにゃく
1パック
昆布つゆ
大さじ3
甘酒
大さじ3
みりん
大さじ2
だし汁(水)
大さじ2
作り方
0
じゃがいも、人参、牛肉は1口大に切る。
玉ねぎはくし切り
糸こんにゃくは湯通しして、ザクザク切る
1
お鍋にサラダ油を引いて
牛肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくの順に入れて炒める。
2
油が馴染んだら○の調味料を入れて
弱火で30分で出来上がり
みんなの投稿 (1)
超久々の肉じゃがです。
17時までダラダラしていたので
晩ごはんが決まらず
ごはんを炊いて
サラダチキンを作って
肉じゃが調理。
簡単に昆布つゆと甘酒で味付け。

無水調理で野菜の水分で。
お鍋はバーミキュラで調理です。
ライスポットは
サラダチキンを作っていたので
久々にガス調理です。

サラダチキンで余った鶏皮と
大豆のお肉厚揚げで照焼き。
ほうれん草ごま和えと
もずく酢の晩ごはんです。


#晩ご飯 #簡単料理
もぐもぐ! (25)