• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 327

イワシ缶の炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
2合
イワシの醤油煮缶
一缶
ショウガチューブ
2センチくらい
ほんだし
小さじ1
大葉
好きなだけ
作り方
1
お米を研いで浸水させて、炊く準備万端の所に、イワシの缶詰丸ごといれて、ほんだしとショウガのチューブを入れます。
2
炊飯スイッチオン!で炊けたらしっかりまぜまぜして、刻んだ大葉をたっぷり乗せたら完成!
ポイント

簡単とゆうかズボラ料理すぎてレシピを書くのも申し訳ないレベル、、( ゚艸゚;)
写真の大葉とかまな板と包丁も出さずに調理ハサミで刻んだので洗い物も減りまくりです!

出汁かけてお茶漬けにしてもおいしいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)