SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やったよ!😆
いつものごとく 油揚げをタンサンで茹で上げ
流水で洗い水切りしてオーブントースターで焼いたものをパンに見立て
スプレッドソースは
まっちGちゃんの納豆漬け 塩麹
水切りヨーグルト麹などの
生きてる菌を使っています。
野菜は その日の気分と冷蔵庫の中にあるもの
基本をレタスにして
カブや人参をスライサーで下ろして軽く素焼きした焼き野菜も良い歯ごたえが楽しい
隠し味に生玉ねぎのスライサーも
風味がいい👍
OMちゃん!あれからやみつき!
分厚い野菜の歯応えが たまらない❤️
野菜大好きなOMちゃん モグちゃん
週末なのでスルーしてOK🙆♀️
ありがとうございます😊
レタスも1玉100円になったから
思う存分重ねられますね
レタス問わず!カブをスライサーで薄くしても良い歯応えで楽しい😆
モグちゃんも自分の体質に合った好みのスプレッドや大盛り野菜で楽しんでね😊
おったまげ〜〜💦
口が避けるほどの大量のサラダ🥗〜〜
シャキシャキと音が聞こえてくるわ♬
カット面もキレイだわ✨
春先は生野菜がツボなのよ
冬眠明けの身体は生野菜を欲しがるの😊
OMちゃんの実技を見て あれから毎朝です。
私は固いものや歯応えの良いものが好きなので
どハマりです。
我流だけど 発酵食品も取り入れてスプレッドにして摂れるので画期的👍
朝から大口開けると顎関節症なので
アゴがカコーン!となりますが
やめられない😋
(^^)v
カブも良いですね!
今度 つくフォトする時は 私が参考にしたページのOMちゃんの「つくフォトする」を押してアップしてね
i phonだとできるんだけど
Xperiaだとできないらしい😅←よくわかってない
パケホウダイでYouTubeとか見たくて(笑)ですので余り器用な操作ができないんですよ。。
(T^T)
さすがに回りにはもうFOMAの人はほぼ居ないですよ(笑)
タイプです😍👍
私の理想の男は笑われてもガラケー1本の男😍
いまどき居ないのが難点😂
つくフォトは出来る範囲で構わないよ😊
私 スマホだけど1万円越えないよ😅
家族割りもあるから比較にならないかもしれないけど
ちなみにカケホでつなぎ放題です。
夜とか眠れないとき、子守唄の様に、リラックスできる曲を朝まで流していたり、僕はスマホですが、FOMA契約のスマホで月九千くらいです。機種はドコモのP-06Dってやつです~(笑)
私もムラがありますが 料理してる時はスピーカーで流しっぱなし車でyou tubeを流し放題
娘が携帯を持ってない頃は 私が離すとハジメ社長見まくって触っていた😅
私は1万円で おつりかな
先月からXperiaのiPadとi phon8プラス 娘のスマホ!さぁ請求は?😂
明日から会社も新年度突入!
午後ゆ~っっくり過ごして明日からの1週間に備えます!
(*´∀`)♪
早速、炭酸水で油揚げを茹で…って挑戦!今日のジム🏃弁にグルテンフリーぶ厚いサンドイッチ持参です🎵
ジムで鍛え込んでいるんだね😊カッコいい👍
レタスの歯応えを楽しんでね❤️
炭酸水でも油が抜けるだね
私は、タンサン(重曹 ベーキングパウダー)などでやっています。
普通の熱湯での油抜きより、さらに油が抜けるって事ですかね。
柔らかくなるのかな?などと思ってました😓
油揚げサンドは、栃尾の油揚げメーカーのレシピでも見たし、糖質制限のmisuzuさんがよくやっているので、私も気になってます😉
そうなのよ😅間違えない様に(重曹 ベーキングパウダー)って入れました。
炭酸水素ナトリウムとかって書くと
また小難しいことになりそうだったので😅
油揚げの油抜きですが長く煮ると柔らかくなりに溶けますのでご注意ください。
あと流水で流して水切りしないとタンサン特有のえぐ味が残り後味で舌が痺れます😅
既に出ていたのね
後で見てこよ
Naomiさんは早速作られていますね。
でもつくフォトになってない…と思ったら、こちらはOMさんのレシピにくっついているからかしら?
Misuzuさんのは、SDの検索で「油揚げサンド」で幾つも出ます。見事な詰め込みっぷりです。
私が見つけた栃尾のメーカー公式レシピは以下です。
松平衛
https://www.matsubei.co.jp/recipe/201604_sand/
豆撰
https://cookpad.com/recipe/1161483
でも栃尾ので作ったら、レタス盛々に出来ないですねw(^o^;)
まだ炭酸水だと思っているかも😅
ごめん 返信になってなかった😅
すぐ下に返信したからね😊
ありがとうございます😊
Naomiちゃんのは後付け出直しておきました。
油揚げサンドは多数あるけど
重曹抜きは私だけでした。
OMちゃんのレタスサンド
わんぱくサンド
沼さん サンドだけで似たような物があるんだね
まぁ一番早かったのはOMちゃんなので
多分 ココが正道かもしれませんね
アボカドローズもOMちゃんが出元だろうし
栃尾で作ると かなりボリュームが出ちゃうよね😅
沸騰水に重曹=沸騰炭酸水
でも可能かと💧
沸騰炭酸水では、ふっくらサクッと焼き上がりましたが、これは油抜き出来てなかったですね。
誤解をまねく投稿 してすみませんでした。🙇💦💦
未起さんは重曹で油抜き!訂正入れます!!
アップするにあたり、とっても悩みました。未起さんの薄い油揚げをタンサンで油抜きしたグルテンフリーサンドに惚れました。
つくフォトすると別の方のレシピを参考にしたことになります。
実際、その方のレシピはブロックされてて見ることが出来ないので、作り方はYouTube動画レシピを参考にしました。
未起さんのつくフォトしたかったのですが、やはりアップするのは別の方の方がよかっのでしょうか😞🌀
OMちゃんは こちらをやめているんですよ
その際にレシピを消してしまったのかもしれませんね
私はオフ会などでお目にかかることがあるし
この前 講義してもらったので作りました。
レシピを追うと消してあるのか?
私もインターネット接続に失敗しました。になりますね
でもレタスを積む事に意義がある😊
アプリの仕様で iphoneだと画像があればつくフォト出来て Xperiaだと出来ないみたい
レシピは たくさんあるので
私はお付き合いのある方との関係重視で優先する事にしています。
人によって料理ブログ 動画と連携していたり
スマホの仕様で見え方も違うから迷っちゃうよね
お気持ちは十分に伝わってますから大丈夫だよ😊
さぁ!気を取り直してアク抜きシーズンだから重曹買ってこよ!
昨日 いっぱいよもぎを積んで来たのよ
息子の部屋の掃除もあるから重曹で男臭いのを抜かないと😁
ミキちゃんの探究心の深さに感動ー!!!
下ごしらえも丁寧だし、もうこれは『ミキサンド』ですよ〜!!!
また会える時を楽しみに、私もサンドに励みます🙏✨
ご多忙な中 コメントありがとうございます😊
油揚げいじりは好きな分野なので
オイルオフ舌油揚げをカリカリにして
レタスと合わせたら😍って
OMちゃんのレタスサンドイッチ食べながら
思いましたよ
野菜の厚みのあるサンドは
ここを始めた時に
「何だこれは⁉️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ」のインパクトがありセンセーショナルでした。
あの印象が強く残って永久に不滅品です。
タイミング次第ですが
通りすがりに さりげなくツナ缶を置いていくかもしれません😊