• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 713

カレイの煮付け おかひじきのおひたし 豚汁 ちりめん山椒 冷奴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレイ
2切
皮付き生姜
1/2片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
150cc
みりん
大さじ1
作り方
1
カレイを洗って水気をしっかりふく。
2
☆の調味料と生姜を大きめのフライパンに入れて沸騰したら、中火にして①のカレイを入れる。

フライパンを傾けて煮汁をスプーンですくってカレイの表面にかける。

この時、カレイを触ると煮くずれしてしまうので、煮汁をかけるだけ。
3
クッキングシートで落し蓋をして5分煮る。

最後に火をやや強めにして、みりんを入れる。

煮汁を煮詰めながら表面に煮汁をかけて照りをだす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)