• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/29
  • 857

存在感はメイン級♬水掛菜ともやしと豚肉のおかずナムル

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200㌘
にんにくチューブ
小1
小1/3
ごま油片栗粉
各大1
もやし
200㌘
人参
30㌘
水掛菜(菜の花等でも可)
250㌘
(塩茹で用)
少々
醤油
小1
うまつゆ
大2
白いりごま
適量
作り方
0
人参は皮を剥き千切り。

もやしはひげ根を取る。

豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
1
耐熱ボウルに豚バラ薄切り肉を入れ●を加えて揉み込みラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し豚バラ薄切り肉をほぐし、もやしと人参をのせラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
※1回目の電子レンジ加熱では豚バラ薄切り肉には完全に火が通っていませんが、2回目の加熱の時には完全に火が通っていることを確認する。
2
水掛菜を塩茹でし水にさらして水気を絞り醤油をふりかけ食べやすい長さに切り、水気を絞って2に加え、◎を加えて和える。
※お好みで器に盛り付けてから唐辛子をふりかけても可。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

水掛菜を食べられる時期はあと2週間くらいかなぁ🤔
あれこれレシピを考えながら楽しんでます💕
菜の花や法蓮草、ニラ等でも作れますよ〜。
ニラを使う場合は、1束にし、もやしを増やして下さいねぇ🤗
菜の花や法蓮草は手順通りに、ニラの場合には醤油洗いは不要です。
また、水掛菜と同じ量を準備できない場合は、うまつゆを減らして下さいねぇ。

あれぇ〰これ、簡単すぎるのに美味し過ぎ💕
お肉の下味はつけますが、あとはうまつゆだけで出来上がります🤗
ごま油とにんにくとの相性もいいんですねぇ♬
お肉が入っていることで食べごたえもあり、娘はメインよりもこちらを食べてました。
野菜好きなのでお箸が進むのは納得できるのですが、それにしても抱えて食べそうな勢いでした。
モリモリ食べられちゃいます😁

#水掛菜#もやし#人参#豚バラ薄切り肉
#これうまつゆ #おかずナムル#簡単料理
お肉入りのナムル
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう~♡

まだこれうまつゆに
出会いませんが(笑)
見つけたらほうれん草で作りたいな~♡
スター貰います(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

1店舗くらいは売っててもいいのに…。
いつも行くスーパーには未だ陳列されていません💦
なるべく早く出会えますように🙏

ほうれん草でも美味しいと思いますよ〜🤗
食べごたえがあって、おつまみにもおすすめです。
⭐有難うございます🤣🤣🤣
もぐもぐ! (53)