SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おうちで採れたブルーベリーでジャムなんて!羨ましい😍
食感も残っててとっても美味しいです😊
パンに使おうかなぁ🤗
クチナシの木、鳥が落としていった種で根付いたそう😳
生のクチナシの実、初めて見ました!
なんだかグラデーションがキレイ✨
香りはしません🐽🙅
乾燥すると、あの独特な香りがするのですね。おもしろい...♪*゚
花の香りも好きだけど、乾燥した実の香りも好き😘
このまま乾燥してみようと思います🤗
お正月のきんとんやクラフトにも使えるかな🤗
#ブルーベリージャム#クチナシの実
コレを乾燥して粉末にするのですかね?
楽しみにしてます❤️❤️
はじめまして😊
コメントありがとうございます💕
私も、生のクチナシの実は初めてでした!
乾燥させたのをきんとん作る時に使ってます😊
半分にカットしてさつまいも茹でる時に入れるとキレイな黄色になるんですよ。
黄色いおこわにも使われるんだそうです。
漢方で生薬の一種みたいで、熱を下げる作用があるんだそうですよ。
私も、昨日知りました😆
粉末にして飲むのかなぁ🙄
カビ生えないといいなぁー😅
フォローまでありがとうございます🙇♀️
よろしくお願いします😊
この前栗の甘露煮を作りたくて買いに行ったんやけどまだどこも売ってなくて諦めたとこやったのです〰へー熱が下がるのか、漢方だったんですねー知らなかった😝
栗の甘露煮にも使うんですね😳
知らなかったー😆
この歳になって知ることたくさんです🙈😅
ねー!私も、初めて見たよ!
今は、ちょこっと黒くなってきたよ!
トップ画参照~😆笑
きてくださってありがとう💓💓💓