- 229
- 保存
コツ・ポイント
超簡単で、とっても美味しいです。オリーブオイルの風味が苦手な人はオリーブオイルとサラダ油を半々にし て作るとマイルドになります。
これに醤油を加えてもおいしいし、たっぷりのすりごまとしょうゆを加えるとごまドレッシング。いろいろアレンジ自在のドレッシングです。
ミキサーにかけて出来上がったら、半分をドレッシングボトルに移し、ミキサーに残った半量にしょうゆとごまを加えて、ごまドレッシングを作ります。いっぺんに2種類のドレッシングができてオススメ。
レシピID:348273 参照
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
婆ちゃん(お母様)のミキサー発掘してから使いまくり(笑)
今まで金板ですりすりしてたのばかみたい(笑)参照レシピでは白いフレンチドレッシングだったけどオリーブオイルの違い?あたしの緑っぽい(笑)?
めっちゃ良いやん❗️
私も見たことない程 レトロ(笑)
ウチにあったのは 土台がもっと丸かったような...
当時、ミックスジュースが流行りでねぇ...(⌒-⌒; )
玉ねぎドレッシング❗️
作ってみるね〜*\(^o^)/*
旦那「これでフルーツジュースしか作ってもらったことない」(笑)
コメありがとうございます(≧∇≦)b
ねっ♡レトロでしょ♬くららさんのレシピ箸突っ込みながらジェノべソース作ったやつ。(笑)あれから大活躍(笑)
レシピ通りに作ったのに何緑っぽい(笑)フレンチドレッシングって命名しきらんだった(笑)
これは、絵になりますねっ(人•ᴗ•)
そして、まだまだ現役で使えることに、さらにビックリです(*´艸`*)♡
昔の電化製品の方が絶対に頑丈にできてますよねー!
そうなのよ☆刃なんて全然綺麗だしガラスも分厚いのよ☆さすがNational(笑)
検索レシピ掲載間違えなんだろか(笑)
オリーブオイルの方が 何と無くオシャレに聞こえるしねぇ(^^;;
味はどっちが良かった?
Bちゃん♬沢山もぐにりすにコメありがとう♪感激(≧∇≦)b