• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (1)
今の時期、新玉ねぎをたくさんいただきます😊
産地の近くに住んでいます。

新玉ねぎを1センチぐらいの角切りにして、メンチカツにしました。
揚げ物にすると一段と甘くなりますね😊
たくさん入れて、ほぼ新玉ねぎ(笑)


ひき肉の下味に塩麹パウダーを使いました。
あっという間にこねあがって、しっとりジューシーになりました✨


ソースは、
#お好み焼きソース
#ケチャップ
#レモン果汁

少し甘酸っぱくしたかったのです。
#ナツメグ
を効かせたメンチカツにピッタリでした😊




#マルコメ #塩麹パウダー#塩麹パウダーでうまみ料理#メンチカツ#新玉ねぎ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)