• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/06
  • 722

油そば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
一玉
☆ 醤油
大さじ1
☆ オイスターソース
大さじ1
☆ 砂糖
小さじ1
☆ ごま油
小さじ1
☆ 胡椒
適量
サンチュ
3枚
豚ひき肉
100g
⚪ 醤油
小さじ2
⚪ 砂糖
小さじ1
⚪ 生姜
小さじ1
長ネギ
1/3本
◽ 豆板醤
小さじ1
◽ ごま油
適量
作り方
1
麺を茹でる。
2
サンチュを、食べやすい大きさにきる。長ネギを、切る。
3
豚ひき肉に、⚪を入れて炒める。
4
ボールに、☆を入れる。
5
茹であがった麺を、④のボールに入れて混ぜる。
6
長ネギに◽を入れて混ぜる。
7
麺、サンチュ、豚ひき肉、長ネギの順に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)