• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゆでタコ
100g
がんもどき
2個
おくら
4本
ズッキーニ
1/3本
ミニトマト
4個
ゆで卵
2個
☆「これうまつゆ
大さじ3
300ml
作り方
1
タコは棒などで叩いて少し柔らかくし、大きめのぶつ切りにする。
がんもどきはペーパーで押さえて油を吸い取る。
おくらはガクの部分をむき実に数箇所竹串で穴を開け、ラップに包んで電子レンジ600Wで約1分加熱しておく。
ズッキーニは厚い輪切り、ミニトマトは竹串で4〜5ヶ所皮に穴を開ける。
ゆで卵は殻を剥く。
2
鍋に☆・がんもどき・ズッキーニを入れて沸騰したら火を止め、タコ・ゆで卵・おくら・ミニトマトを順に加えて冷めるまで置き、その後汁ごと冷やす。
みんなの投稿 (3)
夏のおでん🍢
あまり煮ずに浸すって感じで。
練り物入れずにタコとほぼ野菜
(おでんと呼んで良いかな??)

半夏生の時に滅多に使わないから…と買ったんだけど高かった🐙💦

#夏おでん #おでん #冷やしおでん #タコ #おくら #オクラ #ズッキーニ #ミニトマト #ゆで卵 #がんもどき #これうまつゆ
タコ🐙高いですよねぇ〜💦
これうまつゆで夏のおでん🍢
練り物なくてもおでんですヨン!!
とっても美味しそぉ(*´ڡ`●)タベタイ
ゆーこどん から のもさん(๑´ڡ`๑)
ありがとうございます!
遅くなってごめんなさい💦

タコ高くなっちゃいましたよねー😣
たまには…と買ってみましたけど💧
もぐもぐ! (63)
リスナップ (10)