• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/20
  • 129

鶏手羽元と大根のまる生Wおろしポン酢煮

みんなの投稿 (1)
いつもの手羽元のさっぱり煮のポン酢を

まる生Wおろしぽん酢で、作ってみました。

ポン酢に大根おろしや玉ねぎのすりおろしが

入っているのでピリっとした辛味と、

柚子や日向夏の酸味が、

たんぱくな鶏肉と相性バッチリ。

酸味と辛味で食欲が落ちる夏場も

さっぱりと美味しくいただきました😋

味つけはまる生Wおろしぽん酢1に対して

水1.5で20分から30分煮込むだけです。

濃いめのお味好きの方は1:1でも(^^)
もぐもぐ! (40)