• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/08/16
  • 1,469

akikoさんのゴーヤのわたの素揚げ&豆腐の鮭紫蘇巻き揚げ&水菜の卵とじ&赤パプリカのレモンマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
刺身用鮭の冊
150g位
紫蘇
8枚
片栗粉
適量
少々
つけだれ
だし汁
100cc
醤油
小さじ2
味醂
小さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
豆腐の水気を切り、8本の棒状に切る
鮭は薄くスライスし、塩をふる
2
だし汁、醤油、味醂を合わせ 煮たてる
3
豆腐に紫蘇を巻き、スライスした鮭を巻き付け 巻き終わりを楊枝で止める
片栗粉をまぶし 油で揚げる
4
③を器に盛り、②のつけだれで どうぞ召し上がれ💕💖
ポイント

揚げた後、楊枝を除いておくと 食べ易いかも👀

みんなの投稿 (2)
材料・作り方は、豆腐の鮭紫蘇巻き揚げ ですょ
リスナップありがとうございます。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)