SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*天ぷら
ふきのとう、たらの芽、アスパラ、ししとう、南瓜、海老
*菜の花 酢味噌和え
*ごはん、絹さやの味噌汁
この時期だけしか食べられない、春の味覚満載のお夕飯です。
筍も生からちゃんと茹でたものは、水煮と味が違いますものね。
あ〜、美味しかった😊🎶
旬のものはホント美味しいし、身体にも良いですものね😊
私も食べたーい✨
こちらこそヨロシクお願いします(^o^)/
春を先取りですね~
タケノコだいすきです😍
春には美味しいものがたくさんあるからこまってしまいます(笑)
たらの芽の天ぷら美味しいですよね♪
菜の花の酢味噌合えもいいなぁ(ºั∀ºั )
明日のお夕飯にお邪魔したいです♬
こんなお献立は料亭で出てきそう!
食べたいよー\(^o^)/
春ですね~!
コメントありがとうです✨
ほんと、旬のものはやっぱり美味しいですよね!
特に春はほろ苦くて清々しいものが多いので、気分も晴れやかになります。
若竹煮、ぜひどうぞ😊✨
コメント&リスナもありがとうです✨
春は特に食べたいものがたくさんで、大忙しです😊🎶
今日は蕗の煮物と、新ジャガ・ベーコンのお味噌汁、蕗味噌を作りました〜
ほろ苦くて清々しくて、身体も生まれ変わったように感じますよね。
こんにちは😊
どなたかとお間違えかな?
せっかくなので、明翠亭でゆっくりしてってくださいね〜
若竹煮、美味しいですよん😊✨
コメントありがとうです✨
若竹煮は夫が大好きで、毎年楽しみにしているんです。
この時期ならではですものね😊
三陸若布の良いのが手に入らなかったのが残念💦
コメントありがとうです✨
筍、美味しいですよね〜
ちゃんと茹でたものは、市販の水煮と全然味が違うし。
毎年のお楽しみです🎶
コメント&リスナもありがとうです✨
特に子供には、ちゃんと旬の物を食べさせないといけないなと思ってます。
味は覚えるものだしね😊
うちの子はほとんど好き嫌いがなくて、年の割にはきちんと味がわかる方だと思うんだけど、でも今日作った蕗味噌は流石に「う〜ん😣」と言われちゃいました😁💦
コメント&リスナもありがとうです✨
春は特にこの時期だけしか食べられないものも多くて、大忙しです😊
今日のお夕飯は、筍ご飯と蕗の煮物、鰆の塩焼き、新ジャガとベーコンのお味噌汁、蕗味噌でしたよ〜
ちょっと筍ご飯はねっとり中華おこわ風になっちゃったけど、それでよければ今から来て下さ〜い🎶🎶
コメント&リスナもありがとうです✨
若竹煮は夫が好きで、毎年楽しみにしているの。
春が旬の物は、独特の苦味がたまりませんね✨
UPしなかったけど、今日の蕗の煮物と蕗味噌も美味しかった〜😊😊
コメントありがとうです✨
若竹煮、美味しいですよね!
これはやっぱり生筍を茹でないと味わえません。
「今年もまた会えたね😊」ってカンジです✨✨
コメントありがとうです✨
ふきのとうも、たらの芽も、独特の苦味がたまりませんね〜
今日作った蕗味噌も美味しかったです😊✨
コメントありがとうです✨
どちらも好きですか?
では、ぜひ明翠亭においで下さい🎶
子供のためにも、その季節ならではの物をできるだけ食卓にあげたいと思ってます😊
コメント&リスナもありがとうです✨
ゆきさんのところに飛んで、若竹煮をもぐもぐ!してきました〜😊
春の味覚は、ちょっぴりほろ苦くて、でも瑞々しさ満載で外せませんよね!
歳と共に、この美味しさがわかるようになってきました😊🎶