• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
青切り塩たんかん
小さじ1
米油
大さじ1
米酢
小さじ2
うど
1本
こごみ
6本
レッドアーリー
1/2個
わかめ
適量
作り方
1
うどは皮を剥き、拍子木切り、酢水につける。

皮も酢水につけて金平にすると無駄がない。
2
こごみはさっと茹でておく。
レッドアーリーはスライス、わかめは適量をもどしておく。

☆を合わせて食べる直前にかける。
みんなの投稿 (11)
山うどとこごみのシャキシャキ食感〜

青々とした爽やかなたんかんドレッシングでいただくと、もはや初夏の訪れさえ感じる。


後ろはうどの皮の金平〜山椒を効かして大人の金平です。




#たんかん香る山うどとこごみのサラダ #春野菜 #青切り塩たんかん #山うど#こごみ #山うどの金平 #山椒 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #サラダ
わあ!
大人なサラダですね!

たんかん使うと爽やかだから、たしかに初夏の雰囲気がします~・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・

ウドの金平も素敵です😍
とんちん から まなまな♡
こんにちは♪

外に出ると汗ばむほどの陽気😳

爽やかな青切りたんかんにシャキシャキの野菜が実に合います♪

捨てるところがない独活〜sdgsの時代にぴったり!!
とんちんさん❤️
こんにちは😃

爽やか〜サラダ〜🥗✨
涼しげなお皿も素敵💖

とんちんさんにピッタリな
大人なサラダと金平ですね😊
青切り塩たんかんも
うどもこごみも食べたこと
ない私にとってはまさに未知のサラダ😍

なのになんだか勝手に
好きな気がしてなりません
(๑´ロ`๑)~♪❤️
大人サラダだ~✨
うどの皮の金平も食べてみたいです❗
とんちん から こずりん
こずりんさん♪ 。

青切り塩たんかん〜色々使えて助かってます。

サラダも金平も山ウド好きの夫にも好評でした。
とんちん から まりお
こんばんは。

まさおさまと🍻の頃でしょうか?

こごみは温暖な九州では見つからないかも?
こちらでも結構レアでした。

「うど」はうどの大木なんて言われて役立たずの例えにされて可哀想🥲
とんちん から みったん
こごみはアクもなく食べやすい山菜でした。

うどの皮〜うどの中でも一番クセがあるところ、あくぬきすれば美味しいと思います。
Heya、私は https://stake.jpn.com/ で賭けをしていたところ、これにつまずきました。 とにかく短観の山うどんと生ごみのサラダですか? これは私が考えたことのない組み合わせです! しかし、試してみると、うれしい驚きです。 短観フルーツの香ばしい香りと山うどんの土のような風味が絶妙にマッチし、本当にユニークでおいしい料理を作っています。
とんちん から ogasawara14
初めましてogasawara14さん。

塩たんかんのフルーティな香りと独特な風味の独活〜合いますね。

この美味しさを共有できてとても嬉しく思います。

来てくださってありがとうございました♪
もぐもぐ! (142)
リスナップ (28)