• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 29,800

(*´ω`*) 舞茸としめじの明太子パスタ ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
食べるだけ
ニンニク
ひとかけ
乾燥鷹の爪
一本を刻んで
だし醤油
大さじ2.5くらい
明太子
2はら
バター
20円のチロルチョコ2つくらいの量
バジル
少々
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
作り方
1
バターは湯せんで溶かして、ほぐした明太子と和えておきます
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、熱したら、きざんだニンニクを炒め、輪切りの鷹の爪少々を加えた後、しめじ、舞茸を入れて炒め、しんなりしてきたらダシ醤油をそそぎ馴染ませます。
3
パスタを茹でて、②のきのこ具とよく絡め、①の明太子ソースを加えて手早く混ぜます。
4
お皿に盛って、バジルをふりかけて出来上がりです
\(^o^)/
ポイント

我が家ではキッコーマンのだし醤油を使用していますが、なければ普通の醤油にみりん少々でもいいと思います。分量はアバウトなのでお好みで調整してください
ヽ(´∀`)ノ

みんなの投稿 (4)
たくさんのもぐもぐ&フォローまでありがとうございます‼︎(*^_^*)

素敵なカフェの様な食卓!素敵ですね♡ こちらこそヨロシクです‼︎
Gigi Cafe から えいぽん
こんにちは♪
( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそフォローありがとうございます
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
はじめまして 😃

ふわっと優しい雰囲気のスナップがとても素敵ですね✨✨✨
これから拝見するのが楽しみです☆
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします♪
Gigi Cafe から NOKKI
こんにちは♪
( ´ ▽ ` )ノ
ご丁寧にありがとうございます
これからも宜しくお願いいたします

つまみ食いにうかがわせて
いただきます
楽しみです〜
(≧∇≦)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (7)