• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 2,102

千切りジャガイモと春菊のサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春菊
一束
ジャガイモ
大1個
胡麻油
お好きに♪
ポン酢
お好きに♪
作り方
1
ジャガイモは千切りにして沸騰したお湯にいれ、再び沸騰したらザルにあげて冷水で締める。
春菊も同様に茹でて、しっかり水を切る。
2
材料を胡麻油とポン酢であえる。
ポイント

ジャガイモしゃきしゃき感のために、千切りしたら、水さらししてから茹でます。
ジャガイモは茹であげたら、先に胡麻油であえておきます。

みんなの投稿 (4)
千切りが面倒ですが、ジャガイモのしゃきしゃき感と春菊の香りが楽しめる一品です~
スンゴいキレイですね✨ 見た目も楽しめる一品です👀👍
To: torakichi6
きゃあ♪嬉しい~( 〃▽〃)
ありがとうございます~♪(///ω///)♪
こちらこそ、ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します
もぐもぐ! (41)