• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 2,947

海苔巻き豆腐の甘辛焼き♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
二丁
海苔
適量
片栗粉
適量
⭐️醤油
大さじ1
⭐️オイスターソース
大さじ2
⭐️
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ1/2
⭐️
大さじ5
⭐️しょうがチューブ
5cm
⭐️にんにくチューブ
2cm
ごま油
大さじ2
ごま
適量
作り方
1
豆腐を水切りし、海苔が巻ける大きさに切る。
切ったら海苔で豆腐を一個ずつ巻いていく。
2
⭐️の調味料を混ぜておく。
3
②に片栗粉を全面に塗す。
フライパンにごま油をひき、中火で熱す。
4
④を両面焼き色がつくまで焼く。
⭐️を回し入れ、フライパンを揺すりながらタレを絡めたらお皿に盛って、ゴマを散らして完成!
みんなの投稿 (4)
お餅かと思っちゃった~(^。^;)
めっちゃ美味しそうだね♡
オツマミに良いね♪
昨日、お豆腐冷蔵庫にあったのに、普通に湯豆腐食べてしまった。。(´⊙ω⊙`)

これ、今度作ってみる♡♡♡
✰︎miyu✰︎ から maichyo
こんばんは(*´∨`*)ノビールのおつまみに最高です♡
✰︎miyu✰︎ から さくら
✩⃛˞(๑ꆨ৺ꉺ๑)hey!あっ!湯豆腐かぁ〜♡イイねー(⁎˃ᴗ˂⁎)コレめーっちゃ簡単だから是非作ってみて♡
もぐもぐ! (184)
リスナップ (17)