ちくわの代わりに鶏肉やベーコン、固めの生麩などでも。ダイエットメニューにするなら、ローカロリー低糖質のもので。
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Chikuwa: Japanese Banboo-shaped Fish Sausage
年末年始のあれやこれやで、「ヤバい」と声が漏れるほど体重増加してしまったので、しばらくダイエットメニューを続けている。
過去にも何回か糖質制限などをしていて手持ちのローカロリー、低糖質メニューはそこそこあるのだが、同じのばかりだと飽きるよね、とほかの食べ方を模索している中の一品。
甜麺醤と豆板醤でこんにゃくを甘辛くして食べてみようと。香りづけに花椒も効かせたいよね……などとフライパンを揺すってはたと気づく。
それ麻婆豆腐じゃないですか?
今回のお料理には、ユウキ食品様からいただいた調味料を三種(自前の花椒まで含めれば四種)使わせていただきました。ありがとうございました。
#簡単料理 #ダイエット #ダイエットメニュー
#炒め物 #こんにゃく
ダイエットメニューばかり続けていると、あんまりSNSに投稿するものもなくなるのが難点ですね。煮魚とか、煮汁で炊いたゴボウとか、こんにゃく豆腐、麩にむね肉と、どうも似たり寄ったりになってしまいます。