• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 449

roko*さんの料理 イタリアンなイカ飯🦑

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
作っている途中で、爪楊枝をきらしていることに慌てるも💦竹串で2個続けて刺しましたとさ😅

生米から作るの初めてで、どの位炒めてどの位煮込めばいいかよく分からず、最終的にちょっと芯が残ってしまった🥲

だがだが〜〜〜〜
旨いっっ😆😆😆

ちょっと固いと言いつつ、美味しい!と食べる娘!
分かるーー💖

コレは次回、お米をもっと美味しく炊けたら、、、が、楽しみでーす😍

roko*さん、ありがとうございます💐

#イカ飯 #いかめし #イタリアン #トマト#トマトソース
まめころさんありがとうございます♡
私しっかりレシピ書いてなくてごめんなさい🙏💦
炒め時間は計っていないのでわかりませんが、ご飯を詰めたイカに包丁で2カ所くらい切り込みを入れてから煮ると破裂防止と味が染みます♪
生米じゃなくても炒めた具材と冷やご飯を混ぜて、イカに切り込みをいれずにトマトソースで煮込んでもいいかもしれません🦑💕
作ってくださってありがとうございました✨つくフォトとっても嬉しいです💗
まめころ から roko*
さん✨
お越し下さりありがとうございます😊!

いえいえ💦いいのですよー!
しっかりレシピがあればそれはそれでいいのですが、作った後どうやって作ったんだっけ?ってなっちゃったりもするので😅色々考えながらやるの好きなんですよ🎵
新しい発見ありますし🍀
そーですね!もっとちゃんとお米に火が通ったら、膨らみますもんね!
切り込み、次のときはやってみます😄
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)