SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生米から作るの初めてで、どの位炒めてどの位煮込めばいいかよく分からず、最終的にちょっと芯が残ってしまった🥲
だがだが〜〜〜〜
旨いっっ😆😆😆
ちょっと固いと言いつつ、美味しい!と食べる娘!
分かるーー💖
コレは次回、お米をもっと美味しく炊けたら、、、が、楽しみでーす😍
roko*さん、ありがとうございます💐
#イカ飯 #いかめし #イタリアン #トマト#トマトソース
私しっかりレシピ書いてなくてごめんなさい🙏💦
炒め時間は計っていないのでわかりませんが、ご飯を詰めたイカに包丁で2カ所くらい切り込みを入れてから煮ると破裂防止と味が染みます♪
生米じゃなくても炒めた具材と冷やご飯を混ぜて、イカに切り込みをいれずにトマトソースで煮込んでもいいかもしれません🦑💕
作ってくださってありがとうございました✨つくフォトとっても嬉しいです💗
お越し下さりありがとうございます😊!
いえいえ💦いいのですよー!
しっかりレシピがあればそれはそれでいいのですが、作った後どうやって作ったんだっけ?ってなっちゃったりもするので😅色々考えながらやるの好きなんですよ🎵
新しい発見ありますし🍀
そーですね!もっとちゃんとお米に火が通ったら、膨らみますもんね!
切り込み、次のときはやってみます😄