そのままバットに移して冷蔵庫で冷やし固めて、切って食べてもいいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅茶の時間の低糖ストレートティーでわらび餅を作ってみました。
甘みが少ないので、メイプルシロップで食べたら美味しかったです😋🍴💕
また後ほど…
駅や催事場で売ってるのを
見ると欲しくなっちゃうんじゃけど
結構高いんじゃよね😭💦
自宅で作れたらお手軽で
嬉しいじょ😋✨✨
それにしても紅茶バージョンって
見ないから新鮮じゃな
(^ν^)🎶
こんなにまるまんま🙆じゃった
かにゃ👴🏾👴🏾👴🏾 👀💦💦
😂😂😂
仕事をちゃんとしておるのか
(¬_¬) 笑
わらび餅、私も大好き~😍💖
そうそう、結構高いよね😥
これ、前に👵の豆乳わらび餅を作った時のわらび粉が残ってたから、紅茶で作ってみたのー✨イェイ😁✨
今回のはバットで冷やさずに、スプーンで氷水に落として作ったよ👴👴👌
ちょー真面目に(!?)仕事しとるよー!!ε٩(๑> ₃ <)۶з
・・・ホントか!?😂
コメントありがとう✨✨✨
初めて見たよ♪なんだかこれからのシーズンにとっても美味しそう♪
わらび粉って普通に売ってるもんなの?白玉粉とかなら見たことあるんだけど、、。
作って見たいな。
これモチモチおいしそうだね✨
涼しげなスイーツでいいわー💕💕💕
紅茶でわらび粉を溶いて作ってみたよー💕
私も初めて見たー😁✨✨
そのものだと甘みが少ないから、メイプルシロップで甘味を付けて食べるのがおすすめでーす✨
やってないけど、練乳も美味しそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとう✨✨✨
モチモチ系、私も大好き~💕
あ、アタイもモチモチですがいかがかしら?😁😂😂
わらび粉は富澤でかったんだけど、スーパーとかでもあるんかな??
混ぜて温めて冷やすだけだからカンタンだよー👍✨✨
コメントありがとう✨✨✨
モチモチで美味しかったー💕
夏にまた食べたいなー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
コメントありがとう✨✨✨
スーパーで買ったわらび粉、待たせてあるから、作ってみよっかな~😁
おはようございます💕
紅茶のわらび餅とは❣️
こんなの売ってないですよね!
美味しそう💕💕
わらび餅そのもので食べるなら砂糖をたした方がいいかも😉
メープルシロップとか練乳で甘みを付けるなら低糖でも美味しかったよ💕
コメントありがとう✨✨✨
紅茶の香りとほんのりと渋みも感じられて美味しかったです😋🍴💕
ひんやりつるんとしてもっちりで、暑い日にまた食べたいです✨
コメントありがとうございます✨✨✨