• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
しらたき
好きなだけ
舞茸
好きなだけ
にんじん
好きなだけ
ときたまご
1個分
豚バラ肉
好きなだけ
🎍調味料🎍
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白ワインビネガー
小さじ2
生醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
250cc
作り方
1
鍋に水を入れて、硬いものから煮る(人参)
2
しらたき、舞茸、豚バラ肉、煮えたら
調味料、溶き卵を入れて〜水溶き片栗粉を
入れて器に盛ったら出来上がりです
3
お好みのラー油をかけて下さい
今回は、ユウキ食品の四川ラー油を使用😀
ポイント

年末掃除で計量器が行方不明😅
当てにならない分量😅けど、美味しかった🤩

みんなの投稿 (1)
しらたきを使って、ヘルシー

辛味と酸味が貯まりません!

寒い朝外気温−3.5℃😅
#酸辣湯麺
#中華
#しらたき
#舞茸
#男の手料理
#簡単料理
#家庭料理
#japanesefood
#いつもの私
#食品ロス無くそう
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)