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手料理
  • 2021/05/13
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ギルトフリー✨大豆粉を楽しもう❗️山芋と大豆粉とあおさのりの磯辺揚げ〜冷たい麺のお供/おつまみにも🍺

レシピ
ポイント

本文に覚書として書いております❣️

みんなの投稿 (1)
こんにちは

雨模様で肌寒い☔️です

昨夜は冷たいお蕎麦を食べたくて
ビールも飲みたいし🍺

モニター商品で楽しんでいる大豆粉を使って一品作りました

⌘山芋と大豆粉とあおさ海苔の磯辺揚げ
❶山芋太めを10センチくらいすり鉢ですりおろす。手が痒くならないようにビニール手袋使いました🧤
❷卵の白身1個分加えて粘りが出るくらいにさらにすりすりします
❸大豆粉大さじ1.5 片栗粉大さじ1.5程度加え、青さ海苔も適量加えて馴染ませてすりこぎでさらに混ぜます
❹1枚を6等分した海苔2枚分をカットして
❺大さじ1程度の山芋を海苔にはさんで160度の油で揚げます
❼めんつゆで薬味を添えて食べました

大豆粉 アンチエイジングにも良いそうです
少し手間はかかりますが、お家で居酒屋気分で呑めました

マルコメ様
ヴァズ様

今回もご馳走様でした🙏

#山芋の磯辺揚げ #海苔 #大豆粉 #マルコメ #ギルトフリー料理 #ヘルシー #米油 #あおさのり #アンチエイジング
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