本文に覚書として書いております❣️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨模様で肌寒い☔️です
昨夜は冷たいお蕎麦を食べたくて
ビールも飲みたいし🍺
で
モニター商品で楽しんでいる大豆粉を使って一品作りました
⌘山芋と大豆粉とあおさ海苔の磯辺揚げ
❶山芋太めを10センチくらいすり鉢ですりおろす。手が痒くならないようにビニール手袋使いました🧤
❷卵の白身1個分加えて粘りが出るくらいにさらにすりすりします
❸大豆粉大さじ1.5 片栗粉大さじ1.5程度加え、青さ海苔も適量加えて馴染ませてすりこぎでさらに混ぜます
❹1枚を6等分した海苔2枚分をカットして
❺大さじ1程度の山芋を海苔にはさんで160度の油で揚げます
❼めんつゆで薬味を添えて食べました
大豆粉 アンチエイジングにも良いそうです
少し手間はかかりますが、お家で居酒屋気分で呑めました
マルコメ様
ヴァズ様
今回もご馳走様でした🙏
#山芋の磯辺揚げ #海苔 #大豆粉 #マルコメ #ギルトフリー料理 #ヘルシー #米油 #あおさのり #アンチエイジング