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手料理
  • 2017/05/04
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*はんぺんカップdeベーコンマヨチーズ焼き*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
1枚.100~110㌘
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
マヨネーズ
大さじ半
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素塩胡椒
各少々
ハーフベーコン
4枚
とろけるスライスチーズ
二枚
大葉
四枚
とろけるチーズマヨネーズ片栗粉
適量お好み
作り方
1
●をしっかり混ぜたら 8等分にし、丸めて 全体表面に片栗粉をまぶしながら 真ん中を窪ませ カップを作る
2
180℃の油で はんぺんカップを揚げます。窪ませた方を上にして揚げ 色よくなればひっくり返し 揚げ 油を切ります。揚げてる間はあまりいじくらない。
3
ハーフベーコンに 半分に折った大葉、半分に切ったとろけるスライスチーズをのせ、くるくる巻いたら半分に切ります。

はんぺんカップのくぼみに 半分に切ったくるくるベーコンととろけるチーズを入れて 表面にマヨネーズをかけたら トースターでマヨネーズが焼けるまで焼きました
ポイント

はんぺんカップを成形するときは 手を軽く湿らせると◎

表面にヒビをなるべくつけないように
成形します。

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