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手料理
  • 2015/07/20
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塩麹鶏胸肉のエスニックピカタ

レシピ
ポイント

★材料

鶏胸肉(塩麹で漬けたもの)
○パルメザンチーズ
○クミンパウダー
○コリアンダーパウダー
○ガラムマサラパウダー
○ターメリックパウダー
○チリパウダー
○印はカレー粉を代用してもいいですよ。
溶き玉子
塩コショウ

★作り方

○印を適量づつ混ぜておき、塩麹に浸けておいた鶏胸肉にまぶす。
フライパンでオリーブオイルを温め、鶏胸肉を塩コショウで下味をつけた溶き玉子にくぐらせ弱火で焼く。
順番にひっくり返して焼き、また溶き玉子にくぐらせ焼く。それを三回位繰り返しじっくり火をとおして出来上がり。
スイートチリソースなど、お好みのソースをつけてもいいですよ。

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