- 121
- 保存
★材料
鶏胸肉(塩麹で漬けたもの)
○パルメザンチーズ
○クミンパウダー
○コリアンダーパウダー
○ガラムマサラパウダー
○ターメリックパウダー
○チリパウダー
○印はカレー粉を代用してもいいですよ。
溶き玉子
塩コショウ
★作り方
○印を適量づつ混ぜておき、塩麹に浸けておいた鶏胸肉にまぶす。
フライパンでオリーブオイルを温め、鶏胸肉を塩コショウで下味をつけた溶き玉子にくぐらせ弱火で焼く。
順番にひっくり返して焼き、また溶き玉子にくぐらせ焼く。それを三回位繰り返しじっくり火をとおして出来上がり。
スイートチリソースなど、お好みのソースをつけてもいいですよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く