• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 799

お子さま喜ぶ〜シーチキンと切り干し大根のカレー炒め。

レシピ
作り方
1
切り干し大根を水で戻します。柔らかくなるまで。
2
鍋にシーチキン投入、炒めます。
3
柔らかくなった切り干し大根を刻んで鍋にいれます。
4
きび糖大匙1強、醤油大匙2、酒大匙2いれて、炒めます。
5
カレー粉、お好みでたっぷりと。
塩、胡椒も、ふりふり。
6
できあがり。
みんなの投稿 (10)
旨味の塊だぁ〜と、久しぶりにお褒めの言葉をいただきました。
旨みの塊って、褒め言葉も決まってるわぁ

リフォローありがとうございます♡
そんなこと言ってくれたら嬉しいね〜♡(>◡<)♡
ホント旨味たっぷりで美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
シーチキンのカレー美味しそうですね。今度、やってみたいです。💖
Araki1118 から aimipasta
あ、美味しいって褒め言葉よりも、どうやら切り干し大根そのものが旨味→アミノ酸???の塊だと言いたかったらしい。(ーー;)
Araki1118 から ひろりん
ひろりんさん、これ、美味しいけど。。、
噛むのに顎疲れるよ〜。

も少し刻んだほうがよいかも。。

食わず嫌いな二男坊は、箸もつけてくれなかったわ(-。-;

次はみじん切りして作ろうと思った(笑)
Araki1118 から きゅうちゃん
切り干し大根、も少し小さく刻んだほうが、娘さん食べやすいかも〜。

椎茸とか牛蒡とかいれてもいいかなぁと、思った^_^
きゅうちゃん から Araki1118
ありがとう〜明日やってみようかな。
切り干し炒めるの好きだけど、カレー味はしたことないな~細かく切るのいいね(*^^*)子供も食べてくれそう~(´∇`)
Araki1118 から とも
ともさん、こんにちは〜^ ^

切り干し大根の歯応えが好きな方には、長めでもいいのですけど、、、

小さなお子さまには、ちょっと刻んであげるほうがいいかもです。

うちは肉くらいに刻んで、子ども達が肉と間違って食べるようにしています(笑)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)