• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/23
  • 125

参鶏湯

みんなの投稿 (5)
また夜になると寒い日がやってきたので温まろうと思い、いつか作ろうと思ったまま半分忘れてパントリーで放置していたKALDIの参鶏湯を作りました。
土鍋で沸騰しないよう弱火で温め、わが家で1番大きい、大き過ぎて今まで使ったことなかった大鉢に盛りました。
丸鶏まるまる1羽入ってます。
具材は大根だけ加えて、スープにはわじまの海塩と鶏ガラを少し加えました。
最後に、杏仁豆腐を作った時に使った枸杞の実がまだ大量に残っていたので多めに散らして(多過ぎた?!)、山盛りの白髪ネギと糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
薬膳効果(たぶん)で体もポカポカになりました。
今日も美味しくいただきました❤︎
身体が暖まり味の良いスープに仕上げ
ましたね!
もも から りさ
ありがとうございます〜
かなり薄味だったので結構強めに塩を振ったのですが、スープが滋味ある感じになって美味しかったです❤︎
こんにちは( * ॑꒳ ॑*)♡

KALDIに参鶏湯があるんですね♪ 今度行った時に買おうかなぁ
私も南京町で買った枸杞の実が沢山あるので、ドバッと入れよ‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥
もも から 鬼百合
鬼百合さん、こんにちは。
何種類かあるみたいですが(スープだけのとか)、私が今回使ったのは、赤っぽいパッケージの1袋¥1,000くらいの鶏丸々1羽入りのものです。夏は見掛けなかったので、冬期商品かも?
是非作ってみてください〜。
もぐもぐ! (21)