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手料理
  • 2014/07/14
  • 300

一石○鳥?のニラのおひたしON納豆☆

みんなの投稿 (1)
またまた究極のビンボーずぼらご飯σ^_^;
ニラが2把で100円とかになってたら
迷わずGETです!!

ニラはビタミンも豊富で血液循環も良くするし、腸内環境も整えちゃうという
とっても優等生な食材なんですよね。

そして納豆は女性ホルモンの代わりにもなる
イソフラボンがたぁ〜くさん♡

だからorimamaみたいにデリケート!?な
アラフィフのダイエッターには
かなりおススメなの。

安い材料でこんなに嬉しい一品が
出来るんだものね〜o(^▽^)o

ニラは茹でると臭みがないのよ。
ニラの甘みを感じます♪

☆材料☆
ニラ…2把
納豆…2パック
卵…1個
お醤油

☆お好みで☆
からし
長ネギ
刻み沢庵
刻み高菜
鰹節
などなど…

☆作り方☆
1.ニラを5cm位の長さに切り15秒から30秒位茹でる

2.冷水に取りしぼる。

3.お皿にニラ、普通にからし、タレを混ぜた納豆を盛り付ける。

4.納豆の真ん中をくぼませて卵を落とす。

5.好きなものをトッピングしてお醤油をかけ
ぐっちゃにして食す!!

ニラは茹ですぎないのがポイント。
よく噛まないと繊維が残りやすいので
気になる方は小さく切って下さいね☆

私は長めに切った方がシャクシャクとした
食感がいいし、噛む事も意識するので
5cm位に切ってます。

うちの息子達、これを白いご飯の上に
たぁ〜ぷり乗せて食べるのが好きだったな。

歳のせいなのか、最近そんな昔の事を
思い出してはニマニマしてしまう
orimamaなのでしたぁ〜(^з^)-☆

#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい