• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 20,338

昆布茶和えサラダ

レシピ
作り方
1
きゅうりは細切りにして、カニカマは適当に割いて、もやしもボウルに入れて、昆布茶をフリフリ。お酢もフリフリ。ざっくり和えて、馴染めば完成✨
ポイント

⚫︎⚪︎もやしの美味しいゆで方⚪︎⚫︎
お鍋にもやしを入れて、水をひたひたにする。
火にかけて水が沸騰したら、一呼吸おいてもやしをザルにあけ、そのまま自然に冷ます!

もやしシャキシャキ✨時間が経っても水が出にくいです!このゆで方に出会ってから私はずっともやしブーム✨

みんなの投稿 (1)
家にあったもので作ったら、娘が気に入りました!
昆布茶の味が優しいから、ちょっとお酢をかけたら味が引き締まり。モリモリ進む進む。

もやしはシャキシャキのが美味しい♪( ´▽`)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)