• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 1,027

ポコポコバンズ ハロウィン風

レシピ
作り方
0
強力粉260g
薄力粉40g
牛乳(人肌に温める)200㏄
砂糖30g
塩4g
ココア大1~2(お好みで)
無塩バター20g
ドライイースト4g
*好みで粉糖(⑨甘いのがお好きな方)適量

作り方

1
HBに生地作りはお任せ

2
HBから取りだし細長く伸ばし25分割くらいに生地を切り、丸く成形
天板に乗せ仕上げ発酵
38~40℃で2倍に

3
発酵の状態を見ながらオーブンの予熱を開始200℃

仕上がりを甘くしたい時は焼き上がってから粉糖を振ります

180℃に温度を落とし、オーブンに入れて15分焼成

焼き時間はオーブンに合わせて調整してね


みんなの投稿 (3)
昔のオレンジページの本レシピ
ポコポコバンズをアレンジ

ココア入れすぎ。もう少しベージュ風にしたかった。
ONI*MAMAサン よろしくお願いします。
ハロウィン の季節ですね。可愛い󾬍
気になりつつも、フォロー出来ずにいました。お料理やスイーツ 可愛い(´,,•ω•,,)♡ 参考になります。
ONI*MAMA* から Hiro
フォローありがとうございます(〃'▽'〃)嬉しい♬よろしくお願いします。(≧∇≦)b
もぐもぐ! (166)
リスナップ (23)