緩めのふるふるパンナコッタにしたい方は甘酒の量を150~200ccぐらいまでの間で増量下さいね😘
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めちゃめちゃ簡単なのに、ぷるんと美味しい😋💓
決してこんな簡単には思えない美味しさですよー😁
甘酒入りっていうのは、言われてよく味わって食べないと分からないかな。
ソースをかけると、全くわからない。
実はうちの娘が甘酒の味がすこーし苦手で、甘酒そのままは飲みません。
甘酒使用でも甘酒の味を感じないものはok😘
なので甘酒が大好きな方にも、ちょっと苦手な方にも美味しく召し上がっていただけるかな😉
甘味だけを味わうのには、この方法良いですね(╹◡╹)
そーなんですよねー😰そこは残念ですよね。
麹の力は火を通すと無くなってしまいますもんね。
私も時間があるときに、もやしを使って米麹をねかせているんですが、本当に貴重な麹は熱を入れないものですよね。
そのままだと発酵がすすみ、どんどん酸っぱくなっていくものが、生きている麹。
商品化されているものは、もしかすると殺菌の為に加熱処理されているものもあるのかなぁ…と思いながら、市販のものはいただくようにしてます😘
市販の物は 甘味料と思うのが良いのかも☝️ですね
なので、私は スムージーにして頂く事が多いです
やはり麹本来の効力を持つ甘酒を飲むには自宅で作るのが一番かもしれませんね。
でも時間のタイミング合わず作れない時は市販のを購入し使ってますけどね😁
甘味はやはり自家製の方が優しいですが