• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/15
  • 1,145

自家製イタリアンドレッシングを使って♬包んでピラフ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
連投すみません🙇

1つ前の投稿の、ドレッシングを使ったものです。
包み焼きは、お魚やお肉だけではありませんよ〜😁
ご飯も👌
ピラフと炒飯の違いは心得ているので、これがピラフなのか?と言われると違うような気もしますが。
でも、これピラフとして食べられます。
ドレッシングをご飯にかけて…なんて、あの人の頭、大丈夫なんだろうかと心配されちゃうかもしれませんが、これが美味しいんですよねぇ🤗
何しろ、アンチョビに玉ねぎなど、イタリアンで使うものが入ってますので😁
あさりも海老も少量しか使わないのですが、材料を揃えるとなるとお財布泣いちゃう💦
そこで、冷蔵庫にあったシーフードミックスを使いました😁
でも、この方が食べやすかったりして😜

何年ぶり?5年は作ってないかなぁ🤔
食べた記憶が消されていたのか?
レシピを知ったらきっと発狂する娘も美味しいと言って食べてました😁
イタリアンドレッシング以外では、中華ドレッシングも合うと思いますよ〜。



#シーフードミックス#包んでピラフ
自家製イタリアンドレッシング
#簡単料理
自家製ドレッシングで作る
シーフードピラフ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

私はパスタオイルソースで
ピラフは作りますが
←市販品のパスタオイルだけど(笑)
ドレッシングピラフはは未体験!!

食べてみたいなぁヾ(*´∀`*)ノ
えっ?ご飯にドレッシングかけるの私だけじゃなかった😁
ちゃんとピラフになってるからビックリよ〰。
チキンカツでトマトソースにしてプレートにすると立派な御馳走🤗
あんみっちゃん から からあげビール
ドレッシングで作るピラフ、美味しいですよ〜🤗
市販のでも作れるし、何よりオーブンにお任せなのが楽😁
上等な味でした😄
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)