• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/08/24
  • 278

豆腐ステーキのナンプラーソースがけ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
木綿豆腐を水切りする。
お好きなサイズに切る。
塩コショウして片栗粉をまぶす。
サラダ油でこんがり焼く。
2
玉ねぎ、ピーマン類を1センチ角に切る。
フライパンに野菜類、レモン汁、ナンプラー入れて、軽く火を通す。
塩コショウで味を整える。
3
2のタレを1にかける。
ポイント

こういう感じのタレは一般的には火を通さないと思いますが、私は加熱したい派😅
生の玉ねぎってあまり得意じゃないの💦
加熱すると甘くなって美味しいよ♡

味付けは好みで調整してね😉

みんなの投稿 (1)
#木綿豆腐
ちょっとちょっと‼︎コレ激うま😳‼︎
私の好み過ぎる✨✨

エスニックな豆腐ステーキが作りたくて、自分アレンジで作ってみたら、驚いた😳

香ばしいお豆腐にレモン風味のナンプラーだれが合いすぎる😋

毎日暑すぎるけど、頑張る元気が出てきたかも⁉︎笑
もぐもぐ! (129)
リスナップ (12)