• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 3,667

和チーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
かぶら、にんじん、かぼちゃは食べ易い大きさに切り、レンジ加熱しておく。しいたけは十字に切れ目を入れる。スナップえんどうと共にレンジ加熱しておく。
1
鍋にチーズと日本酒を入れ、煮溶かす。良く混ぜる。
2
フォークに野菜を刺し、チーズを絡めて頂く。
ポイント

卓上コンロで焦がさないように、温めながら召し上がって下さい。

みんなの投稿 (1)
冷や酒を頂きながら、熱々をどうぞ(^^)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)