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手料理
  • 2015/10/21
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ハッセルバックポテト パルジャミーノ

レシピ
作り方
1
じゃがいもをよく洗い、菜箸で挟んでガイドにして2ミリ幅で切る。
断面のでんぷん質をよく洗い流し、半日干す
2
200度に予熱したオーブンで60分

残り10分で一度オリーブオイルをハケで塗る。
3
焼きあがったら再度オリーブオイルを塗り、塩(アルペンザイツ)イタリアンパセリのみじん切りをかけて完成。

シンプルに塩のみ、パルジャミーノをかけたものでいただきました。
ポイント

前回作った際に断面のでんぷん質が気になったので洗って半日干してから焼いてみました。

みんなの投稿 (3)
すんげぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
葉月 から 馬っしー
ありがとう。間違ってハッスルって書いてた 滝汗 コメで気づいた〜ありがと!
馬っしー から 葉月
ウケる(≧∇≦)
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