SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
欲張って2種類のおつまみです(*^▽^*)
最近ハマっている水切りヨーグルトのおかか醤油和えを大葉と共に笹かまでクルクル巻いたもの。
後、笹かまと海苔の佃煮、大葉ととろけるチーズを春巻きの皮で巻いてスティック春巻き風にしました。
…が、笹かまが膨張し、爆発するという失敗…(笑)
巻き方が悪かったのかな…、チーズを変えて改良すれば良かったのかな…。
まだ春巻きの皮があるのでリベンジします✨
おはよう〜〜*\(^o^)/*✨
本当に何でも素敵に変身させておる
😍💕💕
とっても器用なんじゃろな
🙌👀✨←ジッと手を見ておる 😂笑
ヨーグルトはスイーツか
お肉に漬け込む事ぐらいで
和風の一品にもビックリじゃ😋✨
練り物もこんなオサレに
どこぞの高級料亭のようじゃ(*´∀`*)💕
息子くん👦元気になったかな🙌😊
おはよう!
…と言いたい所だけど昼になってしまった💦
ごめんね🙏
明日横浜へお出かけする予定だから美容院に行ってきたよん♪
昨日は息子、学校休ませたから今日は元気になったはず♡
ご心配ありがとね〜(*´꒳`*)
またぶり返しませんように(笑)
紀文さんの練り物、おつまみを作らなきゃいけないのに自分の投稿を見直してみたらご飯ものが多くて、今更ながらビックリ(笑)
…ということで、今回おつまみにしました(*≧∀≦*)
水切りヨーグルトにおかかをたっぷり和えて、絹しょうゆで軽く味付け♡
私は飲まないけど、お酒のおつまみになるんじゃないかな(^ ^)
今回爆発したけど、海苔の佃煮が入った春巻きも味は美味しかったから、もう少し改良します♪
ボンバーちゃん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう〜✨
クルクル巻いてお弁当にも良さそうだね〜〜
ヨーグルトにおかかで、身体にも良さそう😍🤗
そうなの!今回で最後だよ〜(*^◯^*)
最近水切りヨーグルトが冷蔵庫に常にあって♡
これをどう使うか考えるのが楽しみでね(*´꒳`*)
さっぱりしたおかか醤油水切りヨーグルトを笹かまが優しく包み込んでいて、おつまみにバッチリ👌よ〜♪
春巻きのも美味しそう😍
でも作るの難しそうだねー
来てくれてありがとう〜(*´꒳`*)
そうなの!
意外と難しかった(笑)💦
笹かまが膨張したらしく、春巻きの皮が破れ海苔の佃煮とチーズが流出💦
油が大騒ぎでした(笑)
今度は改良して成功させたいなぁ〜♪
この前はお忙しい中お返事ありがとー!
海苔の佃煮と大葉の組み合わせ〜
そしてとろけるチーズ!想像しただけでも、ヨダレが〜🤤
春巻きの皮がパリパリしてて食感も楽しめそううだね( ⸝•ᴗ•⸝)♡
水切りヨーグルトの方も!気になるー😍
笹かま、爆発しちゃったの?
えー!そうなんだ〜、膨張するんだ😳
クッキングの時は気をつけなきゃだね💦
火傷はしなかったかな?
なだちいさん、今日も暑いけど
頑張りましょう〜( ¨̮ )و✧✨
こんにちは〜♡
紀文さんの練り物、どれも初めての商品で楽しみながらアレンジしました〜♡
お酒を飲まない私なので、多少方向性がズレているかもだけど(笑)
ラストは元祖おつまみで攻めてみました♡
笹かまと海苔の佃煮、大葉、チーズの春巻き、爆発しなければ美味しいおつまみだったのでオススメしたいです(笑)
今度は爆発しないように改良するね(^◇^;)
火傷はしなかったよ〜♪
ご心配ありがとう(*^◯^*)
桜央里さんのコメントはいつも優しくて心がほっこりします♪
ありがとう〜!