• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/03
  • 158

パンミックスを使って2種のパン

レシピ
作り方
1
1本は、生地を混ぜる段階で刻んだバジル入れ、発酵させる。焼く前にとろけるチーズをトッピング

もう1本はボウルで生地を発酵させて、型に入れる際に、溶かしたカレールーを細かくして適当に入れ、型のままもう少し発酵させて、焼く前にサイコロ状にカットしたチーズをトッピング
みんなの投稿 (1)
モニターをさせて頂きました。
大豆粉のパン焼けました!うわーびっくりです(≧艸≦*)
説明書通りの配合で作りました。
生地は、大豆粉の香りがふんわりとしていたので、味付けはおかず系にしてみました。

これでタンパク質が取れてると思うと、朝食に最高ですね。出来立ては、もっちりふかふかで、大好きなバジルの香りがふんわり♡カレー味も美味しかったです。

家の人は、次の日に食べたのでパサパサするし、ぼろぼろ崩れるなぁと言ってました。ビニールに入れておいたのですが、、
すぐ冷凍しちゃった方がいいのでしょうかね。



#SnapDish #ダイズラボ #パンミックス
もぐもぐ! (17)