• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏手羽元
500g
れんこん
180g
小松菜
80g
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
作り方
1
鍋に油をひいて熱し、鶏手羽元を並べて表面を軽く焼き、◇を(記載の)上から順に加え蓋をして弱火で約15分煮る。
2
れんこんは皮を剥いて乱切りにし、電子レンジ600Wで約3分硬めに火が通るまで加熱する。
小松菜は4cmに切って、電子レンジ600Wで約1分30秒火が通るまで加熱する。
3
①にれんこんを加えて、蓋をせずに時々煮汁を絡ませながら煮汁が1/4になるまで煮て火を止め、煮汁のところに小松菜を加えて絡ませる。
みんなの投稿 (1)
鶏とれんこんを出汁を使わずに、ほんのり生姜とにんにくを効かせて醤油とみりんで煮ました〜
煮汁は少なめにして照りが出るように。

れんこんはシャキシャキで、鶏の旨味だけでシンプルに美味しい♪

#煮物 #鶏手羽煮 #れんこん煮 #手羽元 #鶏肉 #れんこん #しょうゆ煮 #照り煮
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)