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手料理
  • 2023/02/09
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奄美大島の「みき」仕込み中💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
お味はどう?ますます健康になるねー\(^o^)/
我が家はエアコンなしで寒いからじっくり発酵してて今夜には完成するんじゃないかなぁ?って感じ💕材料は少なく安価だけど甘酒より手間がかかるねぇ〜ヨーグルト食べわない分、これいつも飲めたらいいかなぁとは思う…お味によってはリピするかも!
チョコ から さくたえ
エアコンあるとないじゃー発酵の進み方違うもんねー
あの低温調理器?では作れんと?
美味しいといいね!!
さくたえ から チョコ
奄美大島や沖縄の郷土料理だから本来は20度くらいで発酵させるみたい。春から秋なら作りやすそ👍さつまいもの酵素で、常温でゆっくり発酵していく飲み物だから、シロカの電気圧力鍋だと60度弱で違うものになりそ?甘酒コースが使えりゃ楽ちんなのにねぇ〜
チョコ から さくたえ
フムフム_φ(・_・なるほどねーー
春秋は発酵もスムーズそうだね!!
電気圧力鍋だったか!!
それで玄米も炊けそうねー
さくたえ から チョコ
白米も玄米も炊けるよ◎でもいつもお鍋でガスで炊いてると電気で炊飯器系の炊き上がりがイマイチに感じるようになってしまった…💧水加減とか上手く調整すれば違うのかもだけど。
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