• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 844

柔らかオニオンチキンのオニオンおソースかけ、南瓜サラダ

みんなの投稿 (66)
料理名が分からず(笑)
玉ねぎソースに漬け込んだチキンに片栗粉まぶして両面焼いて、玉ねぎソースを煮からめて出来上がり😅
胸肉もやわやわ〜♪(´ε` )
コレはまたうまそうだわ、お出かけで疲れたから、とりあえずいただくなりよ😍👍
うまそ〜 玉ねぎに漬け込むとジューシーになるよね😆
てか、私も料理名はわかんないや💦
料理名あるのかな⁇
みきやん、またまた美味しそうな料理作ったなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
んで、料理名は無しなりか👴💦💦
💖柔らかオニオンチキンのオニオンソースがけ💖ってとこなりか👴👍✨
命名したお返しに半分いただくなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👴👍✨😆💦💦💦
玉ねぎに漬け込んだらやらかくなるよね✨
玉ねぎのなんたらっていう成分が、お肉にあんな感じやこんな感じに作用して柔らかくなるねんて。

ぐ…Google先生ーー!!
わぁ~写真だけでお酒飲めそう(笑)
名無しのごんべえさんでもお肉のジューシーさが伝わってくるー👍👍👍✨
肉汁も残さずいただきまーす☆
玉ねぎソース好き好き😍😍😍
🍚も🍺もすすんじゃう❤❤
👴のネーミング☝柔らかオニオンチキン!良いじゃん\(^o^)/
👴もたまにはイイ事言うよね😂😂👍
ミッキー!
またまた美味しそうなの作ったね〜!
いいはず(#^.^#)
To: fckoji1972
コレ大好きでよく登場するんやけどSDに投稿するの初めてで(笑)かなり考えた\(//∇//)\💦
そのままや〜ん👋🐵ってね♪(´ε` )
To: gurimoco
👆👴様が命名してくれた😁
柔らかオニオンチキン👍✨
これからこのネーミングで行くわ(笑)
To: mikisawa イヤイヤめっちゃ美味そうだから、おかわり欲しいくらいなりよ😍👍
To: newman1130
ゆみさん!!ナイスネーミンぐぅ👍✨👈古っ(笑)
タイトル変えたなりよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)❤
お昼、すんごい食べたのにまだ食べれるなりか😂👍
食べれるなら半分あげるから、新聞ひくまで待っててね(笑)
To: mikisawa おっ いいネーミングですね💕 じゃあ、お安い🐮くんでやったときは、柔らかオニオンビーフってとこでいいね😆
To: uzumaki1220
( 」´0`)」{Google先生ーーーーー‼
先生は何でも知ってる物知り博士やんね❤
なんたら作用が働いてあんな事になるのね〜へ〜♪(´ε` )
To: achapon
\(//∇//)\ありがとうございます❤
お礼におつぎしますよ🍺
To: ponponyo30
やっすい胸肉も玉ねぎ効果で美味しくなるよね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
肉汁、お皿持って飲まなね😏👍✨
To: angie74
👴やりおる😏👍
だからお肉半分あげたよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ますます🐷への道のりが…(笑)
👴様の胃袋、すごいよね(笑)
To: okinawa1123
キャップ!!良かったよ( ´ ▽ ` )ノ
焼肉のタレ的な味だからパクパク進む〜😁👍
オニオンおソースおいしそう!
これはすごいね~(´∀`)
漬け込んでおくんだ?
結構手間がかかってるね~♪♪
そのぶんおいしいよね~。
To: fckoji1972
うん、本当これ好きなの( ´ ▽ ` )ノ
美味しいよ〜🍺冷やしとくね👍
To: mikisawa おおっ、いっただくよぉ〜🍺🍺
ありがとうーね👍👍
To: gurimoco
そやね!!
やっすい🐮君でも美味しくなるに違いない٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みきちゃん、今、肉食べたばっかりだけど、これは、食べられそう〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)凄く、美味しそう♡
To: MakiHiro
朝、仕込んどいて夜焼くだけ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
手間がかかってるように見えて特に凄い事してないんよ\(//∇//)\❤
To: fckoji1972
👴様が来た後だから甘酸っぱい🍺になってたらごめんね😂👍
To: ayako1015
焼肉いいなぁ|ω≖)ニヤリ❤
あやこさん、結構食べる人😁?
私、負けないよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
non
お肉柔らかそう!
I love you!!!
To: mikisawa それは、仕方なし、酸っぱいじゃなくて、甘酸っぱい…どっちも大差ないけどね😤😤😤👍
To: mikisawa パクパクして、直ぐに寝っ転がっていない???(^◇^;)
うわっめっちゃ美味しそぉ\(//∇//)\❤
がっつり食べたぁい!!!!
うんうん、意外に食べる人😁
食べ放題の店だったので、お昼抜きで、臨みました〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
気合入りすぎ〜‼(๑>◡<๑)
To: mikisawa
そういうの大好き~♪
私も前日に浸けておいて翌日焼くだけとか、よくやる。
やっぱみきやん先輩、リスペクトッス
☜(:♛ฺ;益;♛ฺ;)☞
To: mikisawa さんたまねぎに漬け込むとおいしくなりますよねー!これすごくおいしそうですー!味付けの調味料はなんですか?
ジューシー♫( ̄▽ ̄)
柔らかオニオンチキンめちゃくちゃ美味しそう玉ねぎに漬けるとお肉柔らかくなるよね玉ねぎの甘さとお肉の香ばしさでとっても美味しそうかぼちゃサラダも食べたーい
To: morinnorin2
柔らかく出来たよ〜( ´ ▽ ` )ノ
To: k1takeuchi
\(//∇//)\こんな公の場で\(//∇//)\
って肉に、だよねw
To: fckoji1972
本当、どっちでもいんだけどね(笑)
酸っぱい↔甘酸っぱい😂😂😂
To: okinawa1123
大丈夫( ̄^ ̄)ゞ
食べた後は皿洗いと子供達の風呂上りの身体拭きが待ってるから😂👍
To: soranonmico
これはガッツリ🍺っしょ😁👍
お疲れちゃ〜ん( ´ ▽ ` )ノ
To: ayako1015
あやこさん、素敵〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
昼抜いて挑むなんて店に勝ちに行ったね😍👍
To: MakiHiro
仕事してると余計、夜に時間かけたくないよね( ´ ▽ ` )ノ
寝かせた分だけ美味しくなぁる😁❤
To: makooo
( ⌒⃘ཽ⃜ ◞ළ̆◟ ⌒⃘ཽ⃜ ) Շ"ਭ꒭ね~❤⃛
って、えぇっ\(//∇//)\照れるw
To: canamin
玉ねぎバンザイ😍🙌

胸肉1枚に対しての材料ね。
玉ねぎ摩り下ろし1/4個
ニンニク摩り下ろし1片
醤油大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
はちみつ大さじ1

です( ´ ▽ ` )ノ
焼く時は、弱火でじーっくり焼いてね。焦げやすいから👍
To: pep
じゅ〜し〜♪(´ε` )で美味しかったです😍👍
To: mikisawa 良かった!(#^.^#)
To: puffdaisy
玉ねぎ効果抜群やんね( ´ ▽ ` )ノ
ただ見た目汚いから誰か綺麗な盛り付け教えて欲しい(笑)
To: mikisawa
そうっ!そうなんっ!
帰ったらすぐに食べたいから、平日をいかに楽にまわすか!を考えて週末に仕込む。
なので実は平日は大して料理をしてないのだ。
オニオンチキンのオニオンおソース
って
おい✋💨
噛むやろ😂

しっとりしたチキンにオニオンソース💖
こりゃー美味かろう
❤+(b♡∀♡)b°+。
To: mikisawa フフフww
To: MakiHiro
うんうん、賢いね( ´ ▽ ` )ノ
それも主婦の知恵だよね😏👍✨
To: hoiboo
やっぱり噛んだね|ω≖)ニヤリ・・・
👆👴様が命名したから文句は👴様が受け付けるよ|ω≖)ニヤリ
しっとり柔らか〜で美味でございました(⁙ ົ̅ ૂ ੭͜ ົ̅⁙)
To: k1takeuchi
ふふふふ|ω≖)ニヤリ
To: mikisawa
みきやん、お早うー☀☀☀

オニオンばかりで一瞬分からなかったよ😂😂

いや、凄い発想やね✨✨✨
ソース輝いてるわ👍👍👍
オニオンとチキンの相性も抜群やね💘
みきやんさん✨おはよう☀
鶏胸肉のパサパサ感が苦手でも、これなら美味しく食べられそうね😍
これは、玉ねぎ効果でお肉がやわやわじゅーすぅぃ〜間違いないなぁ✧ً☬ཻैั້͈◡ً☬ཻैั້͈✩ೄ
私も真似しよっ(•⚗ั౪⚗ั•)
オニオンすってつけて、ソースにもなんだね。ダブルオニオンソテー❤
柔らかくって美味しいんだよね〜!もう食べてる気分だよ〜うまそう☺👍
メッチャ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
味付けのコメみっけ♡♡♡
丁度、激安ムネ肉買ってきて何作ろうか考えてたんだぁ~(•⚗৺⚗•)
コレ作ろっと(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
見逃してたでありますよ( ̄^ ̄)ゞ😭😭
絶対美味しいよ〜😍😍😆😆❤
みきやんのチキン料理本当いつも大好きであります( ̄^ ̄)ゞ😘💖
美味しそう〜😍😍
朝まで残ってたら 焼いたパンに挟んで食べたいよぉ〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕
おいしそぉ♥
片栗粉で表面パリッと
ジューシーかなぁー
よだれが…😁💧
なにっ!これっ!
何っ!?この美味しそうすぎるやつ!!!
あかん!旨そうすぎて、手が震えるーっ((((;゚Д゚)))))))
胸肉なんですね~(*^.^*)
めっちゃ美味しそう!
胸肉レシピ嬉しい~\(^o^)/
もぐもぐ! (235)
リスナップ (15)